Как Правильно Варирть Рис Для Суши

20.03.2016 04:40

Рис для суши, рис для роллов, рецепты приготовления риса Вы заметили, что наш мир стал мультикультурным? Когда- то было трудно себе представить, чтобы специи стоили десятки рублей, ведь их приходилось везти из Азии, по пути долгому и полному опасностей, а также совершенно немыслимо было поесть картофеля – дитя американских полей, который попал в Европу только с кораблями мореплавателей- первооткрывателей. Зато теперь… как изменился мир! Сегодня при желании мы можем достать практически любой продукт из самых разных краев Земли, а кухня разных стран стала частью нашего обычного рациона. Почти в каждом городе есть ресторан, посвященный итальянской, китайской, испанской и, конечно же, японской кухне, которая в последнее время стала для многих обыденным явлением.

Мы едим суши в ресторанах, заказываем на дом, готовим сами, однако, по- прежнему мало знаем о пище, принадлежащей загадочной японской культуре. Из истории Суши можно считать весьма древним видом пищи и, как ни странно, их истоки можно найти в Южной Азии, где вареный рис применялся для консервации сырой рыбы. В этом процессе рис не считался частью блюда – он был лишь сырьем для обработки морепродуктов, и зачастую просто выбрасывался, обретая после засолки неприятные запах и консистенцию. И лишь в VII веке через Китай и Тайланд такой способ консервации нашел свой путь в Японию.

Как Правильно Варирть Рис Для Суши

Приготовление риса для суши. Способ 1. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на
2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут. Рис для суши должен быть несколько тверже, чем для других блюд. Лучше брать не длиннозерный, а круглый рис. Для суши существует специальный рис, мелкий и круглый, он намного короче нашего привычного - продолговатого. Как правильно варить рис для суши? Рис лучше брать японский, он обладает лучшей клейкостью. Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. Как правильно приготовить рис для суши. Приступая к приготовлению риса его, в первую очередь, нужно промыть достаточное количество раз, пока вода не будет полностью прозрачной, это поможет вымыть не только пыль и грязь, но и крахмал. Для приготовления суши в продаже есть специальный рис. Так как его стоимость достаточно высокая, то некоторые хозяйки пишут что его можно.

Роллы ' ФИЛАДЕЛЬФИЯ' 125гр. Рис для суши 1полная ст. ложка рисового уксуса 2-3 листа водорослей ' Нори' семга 2 кусочка ( малосоленая) сыр филадельфия васаби соевый соус бамбуковый коврик имбирь ( я его не люблю, поэтому без него). Но если все эти наиболее распространенные у нас сорта не подходят для японской кухни, тогда какой рис варить для суши можно? Правильная для этого блюда крупа должна быть.

Как Правильно Варирть Рис Для СушиКак Правильно Варирть Рис Для Суши

Сегодня этим способом в стране восходящего солнца готовят нарэдзуси. И только в XVII веке рис стал частью блюда суши, а в скором времени начали изготавливать рисовый уксус, который исключал процессы брожения. Как вы заметили, рыба в те времена в суши была маринованной, а в сыром виде применять ее для готовки только лишь в XIX веке предложил повар Ёхэй Ханай их Токио.

Именно с тех пор блюдо упростилось настолько, что его можно стало готовить дома. Суши или роллы? Однако, даже в упрощенном виде это блюдо для нас зачастую загадка. Даже сделав его частью своего повседневного рациона, мы не избавились от некоторых стереотипов в отношении суши. И первый стереотип, с которым мы часто сталкиваемся, это произнесение самого названия. На самом деле, правильнее было бы произносить это слово «суси», но всем известное «суши» уже настолько вошло в оборот, что трудно представить себе другой вариант. Такое произношение объясняется тем же, чем и произношение слов «гейша» и «рикша» - заимствованием не непосредственно из японского языка, а из европейских адаптаций.

Второй стереотип – это привычка считать, что «суши» и «роллы» - это одно и то же блюдо, в то время как «роллы» - это лишь одна из разновидностей суши, которые готовится особенным способом. Так что предпочтительнее роллами называть именно блюдо, приготовленное скручиванием. Так в чем же особенность именно роллов среди других видов суши? В первую очередь тем, что роллы – это рулетики, скрученные с помощью водоросли (при этом не важно, где именно будет водоросль – внутри рола или снаружи), в то время как суши – могут быть приготовлены любым другим способом. Кстати, все виды суши, кроме роллов, действительно могут быть сделаны только с морепродуктами, в то время как роллы могут включать в себя любые продукты. Среди всех видов суши только роллы могут быть поданы горячими. И наконец, суши в большинстве своем изготавливают руками, в то время как роллы скручивают с помощью бамбуковой циновки.

Не только роллы… Всего на данный момент известно шесть видов суши. Первый, и самый древний, - это упомянутый выше нарэдзуси. В целом, технология с давних времен изменилась мало: очищенную рыбу начиняют солью и складывают в деревянную бочку, где придавливают тяжёлым камнем - цукэмоноиси. В таком виде рыба пролежит десять дней, а затем ее переложат на некоторое время в воду. После «холодной ванны» рыбу перемещают в новую бочку, где прокладывают слоями вареного риса, которую вновь частично герметизируют тяжелым камнем.

Варят рис для суши и в рисоварке и в пароварке, но если у вас нет этих приспособлений, то ничего страшного. Практикуйтесь чаще и вы найдёте правильный рецепт приготовления риса для суши, который должен стать клейким, мягким внутри и в тоже время не терять форму при.. Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши. 300 мл японского риса 2 ст л японского рисового уксуса 2 ст л сахара 1 1/2 ст л морской соли. 1. Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Приготовление риса для суши. Способ 1. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на. 2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут..

Появляющуюся в бочке воду вычерпывают. И только через полгода готовое блюдо можно есть. Еще один вид суши – инаридзуси, суши с начинкой. Обыкновенно это мешочек из жареного во фритюре тофу, наполненный лишь рисом, так что здесь рис для суши – это не материал, а начинка.

Впрочем, иногда тофу заменяют омлетом или засушенной тыквой. А вот осидзуси, прессованные суши, делаются с помощью особого приспособления – осибако, в котором рис прессуется до плотной субстанции, которую режут на брусочки. А вот вид тирасидзуси – напротив, иначе зовут рассыпанными суши, ведь в нем ингредиенты рассыпаются по тарелке с рисом. Вид суши нигиридзуси, в отличие от вышеперечисленных экзотических видов этого блюда, хорошо знаком любому из нас. Это небольшие комочки риса для суши, спрессованного ладонями, на который выкладывают небольшое количества васаби и тоненький кусочек начинки из морепродуктов. Иногда их перевязывают полоской водорослей нори. Подвид нигиридзуси - гункан- маки, который иначе поэтически называют «военный корабль». Этот вид представляет собой овал из риса для суши, опоясанный нори, к которому добавляется начинка из икры, натто или салата из макарон.

Как Правильно Варирть Рис Для Суши

Ну, и наконец, самые распространенные у нас суши – макидзуси, которые иначе называют любимым у нас словом «роллы». Это цилиндрические рулетики из риса и начинки, закрученные в сухой лист нори или тонкий омлет, который сделан с помощью бамбукового коврика макису.

Рис – всему голова. Хотя изюминка суши – это те экзотические для нас ингредиенты, основой и общим для всех видов этого блюда является рис для суши. Вот почему важно выбрать рис для суши, но и правильно приготовить его. Способов приготовления риса для роллов много.

Вот некоторые из них. Способ 1. Рис для суши нужно промывать холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем оставить его на сите на час. После того, как рис «отстоится», его нужно положить в кастрюлю и залить водой (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса). Для аромата в греющуюся на среднем огне воду можно положить кусочек водоросли конбу размером в 5 сантиметров, который следует вытащить до кипения воды. После того, как вода в накрытой крышкой кастрюле закипит, нужно убавить огонь до минимума, и оставить пока рис не впитает всю воду.

Затем, надо снять кастрюлю с огня и дать постоять 1. В это время в мерной чашке смешайте столовую ложку японского рисового уксуса или белого винного уксуса, пол чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли.

Размешивать нужно до полного растворения кристаллов. Рис надо выложить в деревянный таз и полить полученной смесью, а затем переворачивать деревянной лопаткой (но не перемешивать!). Перед приготовлением роллов рису для суши нужно дать остыть. Способ 2. Промойте в сите 1.

Затем еще 1. 0 минут рис должен «отдыхать» без крышки. И, наконец, всыпьте в него по одной чайной ложке соли и сахара и влейте 2 столовые ложки рисового уксуса. Получившийся рис подогреть и перемешать палочками.

Способ 3. Рис для суши тщательно моется в посуде с плоским дном, при этом зерна трутся об дно и стенки. Воду необходимо периодически менять до тех пор, пока она не станет прозрачной. Просушите рис, а затем добавьте воды и дайте настояться как минимум 3.

В кастрюлю всыпьте рис и добавьте туда воду, которой будет на 1/5 больше, чем риса, и поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте в воду кусочек комбу, который надо удалить до закипания. После закипания уменьшите огонь и варите под крышкой 1. Смешайте уксусную приправу: 7 — 8 столовых ложек рисового уксуса, 1 столовая ложка соли, 4 — 5 столовых ложек сахара. Затем возьмем миску, которую нужно смочить подкисленной уксусом водой и протереть. В центр миски высыпьте рис, где дайте ему остыть не меньше 1. Затем вылейте в горку риса для суши приправу.

Перемешайте рис деревянной ложкой, который также можно в процессе обмахивать веером, что придаст ему жемчужной блеск. Рис можно использовать для приготовления, когда он станет температуры тела. Способ 4. В кипящую воду высыпать промытый рис для роллов, уменьшить огонь и открыть кастрюлю. Так готовить рис до выкипания жидкости. В маленькой таре смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар, вскипятить смесь, убавить огонь и ждать, когда сахар растворится. Полить рис получившейся жидкостью, закрыть крышкой и оставить рис, пока он не впитает все до капли.

Затем рис остудить. Способ 5. Промыть рис для роллов, выложить в кастрюлю и залить водой, оставив на 3. Затем поставить его на огонь, довести до кипения и убрать огонь до минимума, оставив на плите на 1. При небольшом огне дать «потомиться» еще 2. Затем в уксусе для суши на огне растворить соль и сахар.

Полученной смесью побрызгать выложенный на пергамент рис, перемешать режущими движениями и остудить веером до температуры тела. Способ 6. Рис для суши засыпать в большую посуду, залить водой и быстро перемешать. Затем слить воду и быстро перетереть рис ладонями.

Вновь заполняем посуду водой и повторяем процедуру, пока слитая вода не станет чистой. Осушите рис, а затем замочите в кастрюле в равном количестве холодной воды на 2. Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Непосредственно перед закипанием огонь надо уменьшить. На медленном огне держать 2.

В завершение прибавить огонь на 1. Проложите между крышкой и кастрюлей бумажное полотенце и оставьте на 2. Способ 7. Тщательно промойте рис для ролов и просушите, затем поместите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Затем рис просто отваривают, а после готовности дают постоять 1.

Рис перекладывают в глубокую деревянную посуду, добавляют смесь сливового уксуса и мирина, а потом быстро перемешивают деревянной лопаткой, стараясь не раздавить рис. Затем его нужно остудить веером.

Способ 8. Промытый и высушенный рис поместите в кастрюлю, куда добавьте саке и бурые водоросли. Оставьте на 1 час. Удалите водоросли и просто отварите рис. По готовности дайте отстояться 1. Смешайте яблочный уксус, мед и соль, а потом этой смесью полейте рис, переложенный в деревянную посуду. Перемешивайте деревянной лопаткой и остужайте веером.

Как сварить рис для суши. В приготовлении японских блюд, в том числе и суши, большое значение имеет хорошо сваренный рис. От его качества напрямую зависит вкус блюда. В японской кулинарной традиции способов варки риса множество. Мы расскажем о самых простых, а вы выберете для себя наиболее подходящий. Способ 1. Рис для суши промываем в струе прохладной проточной воды, до того момента пока она не станет прозрачной. Варим рис около 2 минут (на 2.

Затем снимаем крышку и оставляем на 1. Смешиваем 1 ч. л.

Рис пересыпаем в миску, добавляем маринад и хорошенько перемешиваем палочками. Способ 2. В доведенную до кипения воду засыпаем рис. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В небольшой кастрюльке смешиваем лимонный сок, уксус и добавляем сахарный песок, а также соль - все по вкусу.

Доведя до кипения, уменьшаем огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Получившейся жидкостью поливаем рис, плотно закрываем кастрюлю крышкой и даем возможность настояться до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Рис оставляем остужаться. Способ 3. Промытый до чистой воды рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на 3. Затем рис ставим на огонь и доводим до кипения.

После огонь убавляем до минимума и варим еще 1. Огонь выключаем и даем рису потомиться еще 2. Готовый рис выкладываем на заранее приготовленный лист пергамента, смачиваем готовым уксусом и перемешиваем. Уксусная смесь (маринад). Если хотите, можно дополнительно приготовить уксусную смесь и использовать ее в качестве маринада. Смешиваем 1 ст. л. Все вышеперечисленное хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара и соли и добавляем в рис.

Как придать рису праздничный вид. Для того чтобы придать готовому блюду контрастный праздничный вид, рис можно раскрасить. Если для приготовления уксусной смеси использовать красный сливовый уксус вместо яблочного, рис получится розового цвета. А для придания ярко- желтого оттенка в воду перед отвариванием риса добавляем 1 ч. Если в готовый рис для суши добавить 2 ст.

На заметку*Рис для суши должен быть несколько тверже, чем для других блюд. Лучше брать не длиннозерный, а круглый рис.

Для суши существует специальный рис, мелкий и круглый, он намного короче нашего привычного - продолговатого. Его отличительная черта: повышенная клейкость при разваривании. Очень удобно лепить шарики для суши.*Европейцы промывают рис три раза, а японцы – не менее семи, утверждая, что чем больше промывать, тем вкуснее.*Крышка при варке не снимается. Дело в том, что при открытой крышке (даже слегка) выходит пар, а это может отрицательно сказаться на вкусовых качествах риса.

Женский журнал Arabio. RU© Все права защищены. Понравилась статья?

Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога..